Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas

Recheio

  • 250 g de ricota bem fresca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 15 segundos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm de diâmetro, pincele com manteiga e espalhe 3 colheres (sopa) da massa, girando rapidamente fora do fogo para que a massa se espalhe por igual.
  • Leve ao fogo baixo até dourar do lado inferior.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Repita a operação com a massa restante, pincelando a frigideira com manteiga quando for necessário, para não grudar a massa.
  • Reserve.
  • Passe rapidamente as tiras de cebolinha na chama do fogão para que amoleçam.

Recheio

  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e junte os ingredientes restantes.
  • Coloque uma panqueca sobre uma superfície e no centro, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio.
  • Amarre com a cebolinha para formar uma trouxinha.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo até que comece a dourar.
  • Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o leite e misture com um batedor de arames.
  • Volte ao fogo e cozinhe por 5 a10 minutos, até engrossar ligeiramente.
  • Tempere.
  • Sirva as panquecas com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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