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Receita de Sanduíche de pernil assado com molho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil de cerca de 4 kg
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de água

Molho

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (chá) de caminho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Na véspera, limpe o pernil, lave bem e enxugue com um guardanapo.
  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
  • Fure o pernil em vários lugares e esfregue-o com o tempero.
  • Coloque-o numa tigela e deixe descansar.
  • Vire-o de vez em quando, para que absorva bem o tempero.
  • No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C).
  • Passe o pernil para uma assadeira untada com óleo e a água.
  • Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno já quente.
  • Asse durante cerca de 2 horas ou até perceber que a carne está macia.
  • Retire o papel-alumínio e deixe corar.
  • Tire do forno, corte em fatias e empregue com o pão e o molho de sua preferência.
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