Receita de Sanduíche de rosbife clássico

Sanduíche de rosbife clássico
Foto: Chef Vitor Pacheco, do Wyndham Olímpia

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto extremamente limpo e sem gordura 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Meia colher (sopa) de pimenta do reino em grãos 
  • Meia colher (sopa)de páprica doce defumada 
  • 1 colher (sopa) quase cheia (15g)de sal fino 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture bem a pimenta em grão no pilão ou no moedor e coloque em uma vasilha pequena adicionando o sal, a páprica doce defumada e misture bem.
  • Coloque o lagarto inteiro já limpo e sem gordura numa tábua e besunte com o azeite.
  • Distribua toda a mistura de sal, pimenta e páprica em todas as partes da carne friccionando bem e reserve.
  • Esquente uma panela de fundo grosso até ficar bem quente, adicione óleo de soja e acomode o lagarto.
  • Doure muito bem todos os lados por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo com cuidado com a ajuda de um pegador.
  • Apague o fogo, retire o lagarto da panela e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 min.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enrole em plástico filme para ficar bem apertado e manter o formato e leve à geladeira por 1 hora.
  • Triture bem a pimenta em grão no pilão ou no moedor e coloque em uma vasilha pequena adicionando o sal, a páprica doce defumada e misture bem.
  • Coloque o lagarto inteiro já limpo e sem gordura numa tábua e besunte com o azeite.
  • Distribua toda a mistura de sal, pimenta e páprica em todas as partes da carne friccionando bem e reserve.
  • Esquente uma panela de fundo grosso até ficar bem quente, adicione óleo de soja e acomode o lagarto.
  • Doure muito bem todos os lados por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo com cuidado com a ajuda de um pegador.
  • Apague o fogo, retire o lagarto da panela e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 min.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enrole em plástico filme para ficar bem apertado e manter o formato e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a peça de lagarto do plástico e corte em fatias bem finas, reservando aproximadamente 100g de carne.
  • Pegue um pão de casca grossa, tipo ciabatta, parta ao meio e passe molho pesto nas partes internas. Acrescente uma cama de folhas de mini-rúcula e coloque as fatias de rosbife.
  • Em cima da carne, coloque molho vinagrete e feche o sanduíche.
  • Decore para servir.
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