Ingredientes
- 3 claras de ovos
- 175g de açúcar
- 5ml vinagre de vinho branco ou maçã
- 3g amido de milho
- 300g creme de leite fresco
- 150g açúcar
- Maçã verde
- Uva verde
- Kiwi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o açúcar em três partes iguais.
- Bata as claras em picos firmes.
- Coloque a primeira parte de açúcar e deixe bater um pouco, acrescente a segunda metade e deixe bater mais 1 minuto.
- Na terceira parte de açúcar acrescente o amido de milho e o vinagre.
- Junte nas claras até incorporar bem e bata até ficar em picos firmes novamente.
- Forme um ninho de 30 cm em cima do papel manteiga.
- Asse a 150 graus por 1 hora.
- Deixe esfriar no forno desligado.
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de picos firmes e recheie o ninho de merengue juntamente com as frutas picadas.
- Decore com hortelã.
- Sirva em seguida.