Ingredientes
- 1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 pote de requeijão sabor cheddar
- 1 maço de minirrúcula
- 6 pães para sanduíche
- Suco de 1 limão
- Azeite para temperar
- 300 g de batatas cortadas em palito
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da peça de carne.
- Esfregue o alecrim em toda a peça.
- Tempere a carne com o sal.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
- Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer e, com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas.
- Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas.
- Abra os pães ao meio e coloque em cada parte uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula.
- Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal.
- Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.
Dica: Substitua o lagarto por filé mignon.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos