Receita de Sanduíche de rosbife de lagarto

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pote de requeijão sabor cheddar
  • 1 maço de minirrúcula
  • 6 pães para sanduíche
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para temperar
  • 300 g de batatas cortadas em palito
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da peça de carne.
  • Esfregue o alecrim em toda a peça.
  • Tempere a carne com o sal.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
  • Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer e, com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas.
  • Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas.
  • Abra os pães ao meio e coloque em cada parte uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula.
  • Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal.
  • Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.

Dica: Substitua o lagarto por filé mignon.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela