Receita de Sanduíche do guri

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico instantâneo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 batata média cozida e espremida
  • Leite

Recheio

  • Presunto e queijo prato cortados em cubos
  • Tomates, cebolas, azeitonas em fatias
  • Gemas e gotas de azeite de oliva para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento.
  • Faça uma cova no centro e junte o ovo, sal, batata e leite aos poucos até formar uma massa enxuta e maleável.
  • Reserve-a para que descanse por 20 minutos.
  • À parte, misture os tomates, as cebolas, as azeitonas, o presunto e o queijo e aplique na massa que já deve estar descansada e estirada em retângulo.
  • Feche como rocambole.
  • Divida-o em três pedaços com três dedos de largura e coloque-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhado com farinha de trigo
  • Descanse até dobrar de volume.
  • Pincele com gema, polvilhe orégano e leve ao forno médio para assar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela