Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico instantâneo
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 batata média cozida e espremida
- Leite
Recheio
- Presunto e queijo prato cortados em cubos
- Tomates, cebolas, azeitonas em fatias
- Gemas e gotas de azeite de oliva para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento.
- Faça uma cova no centro e junte o ovo, sal, batata e leite aos poucos até formar uma massa enxuta e maleável.
- Reserve-a para que descanse por 20 minutos.
- À parte, misture os tomates, as cebolas, as azeitonas, o presunto e o queijo e aplique na massa que já deve estar descansada e estirada em retângulo.
- Feche como rocambole.
- Divida-o em três pedaços com três dedos de largura e coloque-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhado com farinha de trigo
- Descanse até dobrar de volume.
- Pincele com gema, polvilhe orégano e leve ao forno médio para assar.