Receita de Sorvete de tucupi

Ingredientes

Base

  • 8 gemas passadas em uma peneira
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite

Sorvete

  • 1/3 da Base ensinada
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 copo de tucupi

Modo de preparo

  • Leve para ferver em uma panela as gemas esterelizadas e os demais ingredientes.
  • Ao começar a borbulhar, pode desligar o fogo e coloque em um pote.
  • Coloque para congelar.
  • Retire a base do congelador e separe em três porções, pois a quantidade é suficiente para fazer três vezes a bacia da batedeira.
  • Bata na batedeira a porção de base congelada, 1 colher (sobremesa) de emulsificante e o copo de tucupi.
  • Bata até encher a batedeira.
  • Coloque para congelar envolto em um filme plástico para vedar bem a embalagem, pois ar cristaliza.
  • Use sempre uma parte de base, uma colher (sobremesa) de emulsificante e um sabor, que poderá ser chocolate, frutas ou mel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email