Ingredientes
Base
- 8 gemas passadas em uma peneira
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de leite
Sorvete
- 1/3 da Base ensinada
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 copo de tucupi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para ferver em uma panela as gemas esterelizadas e os demais ingredientes.
- Ao começar a borbulhar, pode desligar o fogo e coloque em um pote.
- Coloque para congelar.
- Retire a base do congelador e separe em três porções, pois a quantidade é suficiente para fazer três vezes a bacia da batedeira.
- Bata na batedeira a porção de base congelada, 1 colher (sobremesa) de emulsificante e o copo de tucupi.
- Bata até encher a batedeira.
- Coloque para congelar envolto em um filme plástico para vedar bem a embalagem, pois ar cristaliza.
- Use sempre uma parte de base, uma colher (sobremesa) de emulsificante e um sabor, que poderá ser chocolate, frutas ou mel.