Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
- 2 tomates cortados em pedaços
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
Tempero:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o espinafre, escorra o excesso de água.
- Coloque um pano de prato, fazendo uma trouxinha, e gire-a com força até sair toda a água.
- Seque com papel absorvente ou toalha limpa e corte em tiras bem finas com uma faca ou tesoura.
- Faça o tempero:
- Coloque todos os seus ingredientes em um vidro com tampa de rosquear e tempere com sal e a pimenta.
- Tampe e agite bem para que se misturem.
- Coloque os tomates, os cogumelos e os espinafre em uma saladeira.
- Despeje o tempero sobre a salada.
- Mexa bem e delicadamente com uma colher de pau até que a salada esteja toda embebida no molho.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções