Receita de Salada romana

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre fresco
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados

Tempero:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o espinafre, escorra o excesso de água.
  • Coloque um pano de prato, fazendo uma trouxinha, e gire-a com força até sair toda a água.
  • Seque com papel absorvente ou toalha limpa e corte em tiras bem finas com uma faca ou tesoura.
  • Faça o tempero:
  • Coloque todos os seus ingredientes em um vidro com tampa de rosquear e tempere com sal e a pimenta.
  • Tampe e agite bem para que se misturem.
  • Coloque os tomates, os cogumelos e os espinafre em uma saladeira.
  • Despeje o tempero sobre a salada.
  • Mexa bem e delicadamente com uma colher de pau até que a salada esteja toda embebida no molho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela