Ingredientes
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de maionese
- 12 fatias de pão de fôrma
- 200g de salame milanês
- 100g de ricota
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moídas
- 200g de queijo prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o tomate com o sal, o orégano, a pimenta do reino, o azeite e gotas de molho de pimenta.
- Reserve para tomar gosto.
- Espalhe a maionese de maneira uniforme nas fatias de pão.
- Sobre metade das fatias, disponha o salame e, sobre ele, o tomate temperado.
- Em uma tigela, amasse bem a ricota com a castanha de caju até obter uma pasta uniforme.
- Distribua esta mistura sobre o tomate.
- Cubra com o queijo prato e feche o sanduíche com as demais fatias de pão.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos