Receita de Sanduíche folhado

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 3 ou 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para amassar
  • Muzzarella, mortadela ou presunto fatiados e cortados em pedacinhos

Modo de preparo

  • Depois de cozidas as batatas, passe no espremedor e coloque os ingredientes.
  • O fermento é desmanchado no leite morno.
  • Estique a massa bem fina.
  • Forma untada com manteiga.
  • Forre a assadeira com um pouco da massa.
  • Espalhe por cima a mortadela e o queijo.
  • Coloque 1 copo de nata em uma vasilha, desmanchando bem com leite, acrescentando sal, pimenta, salsa e cebolinha bem picadas.
  • Jogue por cima da mortadela e do queijo.
  • Tampe com a outra metade da massa.
  • Coloque uma bolinha de massa em um copo com água.
  • Depois que subir, pincele a massa com gema e asse até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email