Ingredientes
- 1/2kg de feijão branco
- 1/2kg de pernil de porco cortado em cubinhos
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados em pedaços médios
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 600g de tomates maduros e picados (sem pele e sem sementes)
- 6 espigas de milho verde cortadas
- Orégano, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (10 horas mais ou menos).
- Cozinhe os peitos com temperos e reserve.
- Refogue a carne de porco já temperada e junte a cebola, alho, louro, tomates e o sal.
- Junte o feijão escorrido.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora, acrescentando água sempre que necessário.
- Junte o milho, acrescente temperos se precisar.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva quente acompanhada de torradas regadas no azeite.