Receita de Sopa de feijão com milho verde

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão branco
  • 1/2kg de pernil de porco cortado em cubinhos
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados em pedaços médios
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 600g de tomates maduros e picados (sem pele e sem sementes)
  • 6 espigas de milho verde cortadas
  • Orégano, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (10 horas mais ou menos).
  • Cozinhe os peitos com temperos e reserve.
  • Refogue a carne de porco já temperada e junte a cebola, alho, louro, tomates e o sal.
  • Junte o feijão escorrido.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo.
  • Cozinhe por aproximadamente 1 hora, acrescentando água sempre que necessário.
  • Junte o milho, acrescente temperos se precisar.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva quente acompanhada de torradas regadas no azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela