Ingredientes
- 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso (650g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de maionese (200g)
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca (240g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde cortada em rodelas (70g)
- 1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos (150g)
- 8 filés de anchova em conserva, escorridos (16g)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em cubinhos (180g)
- 1 ovo bem cozido, cortado em rodelas
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada (20g)
- 1 pimentão amarelo médio, cortado em tiras pequenas (200g)
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras pequenas (170g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, no fogo médio, refogue o frango no óleo até ficar dourado.
- Tempere com sal.
- Escorra e deixe esfriar.
- Corte em tirinhas e reserve.
- Em uma tigela média, junte o requeijão, a maionese e misture até ficar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Cubra o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura com 3 fatias de pão.
- Reserve.
- Misture a água com o vinagre e respingue sobre as fatias de pão restantes.
- Espalhe 1/4 do creme de requeijão reservado e as rodelas de azeitona.
- Por cima, disponha 3 fatias de pão reservado, 1/4 do creme de requeijão, a metade do presunto, a metade da anchova e os cubinhos de pimentão.
- Coloque mais 3 fatias de pão, 1/4 do creme de requeijão, as rodelas de ovo e o frango restante.
- Por cima, arrume o creme de requeijão, o presunto, a anchova e as fatias de pão restantes.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
Decoração
- Desenforme o sanduíche em um prato.
- Passe os dentes de um garfo em toda a lateral.
- Espalhe a maionese no topo do sanduíche.
- Polvilhe com a salsinha e decore com as tiras de pimentão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções