Receita de Sanduíche gastronômico

Ingredientes

  • 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso (650g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de maionese (200g)
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca (240g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde cortada em rodelas (70g)
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos (150g)
  • 8 filés de anchova em conserva, escorridos (16g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em cubinhos (180g)
  • 1 ovo bem cozido, cortado em rodelas

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada (20g)
  • 1 pimentão amarelo médio, cortado em tiras pequenas (200g)
  • 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras pequenas (170g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, no fogo médio, refogue o frango no óleo até ficar dourado.
  • Tempere com sal.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Corte em tirinhas e reserve.
  • Em uma tigela média, junte o requeijão, a maionese e misture até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Cubra o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura com 3 fatias de pão.
  • Reserve.
  • Misture a água com o vinagre e respingue sobre as fatias de pão restantes.
  • Espalhe 1/4 do creme de requeijão reservado e as rodelas de azeitona.
  • Por cima, disponha 3 fatias de pão reservado, 1/4 do creme de requeijão, a metade do presunto, a metade da anchova e os cubinhos de pimentão.
  • Coloque mais 3 fatias de pão, 1/4 do creme de requeijão, as rodelas de ovo e o frango restante.
  • Por cima, arrume o creme de requeijão, o presunto, a anchova e as fatias de pão restantes.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.

Decoração

  • Desenforme o sanduíche em um prato.
  • Passe os dentes de um garfo em toda a lateral.
  • Espalhe a maionese no topo do sanduíche.
  • Polvilhe com a salsinha e decore com as tiras de pimentão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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