Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de batata
- 250g de paio
- 1 cebola média ralada
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de picles picados
- Ovos batidos
- Farinha de rosca para fritar
- 150g de azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor.
- Pique o paio em pedacinhos bem pequenos.
- Misture a batata com o paio, a cebola, os ovos inteiros, o queijo, a manteiga, a farinha de trigo e os picles.
- Depois que a massa estiver bem misturada, faça os cajuzinhos, passe-os em ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente.
- Corte as azeitonas em tirinhas e espete nos cajuzinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções