Ingredientes
- 1 pão de fôrma preto (sem casca)
Pasta de ricota e pepino
- 400g de ricota fresca (passada pela peneira)
- 100g de cream cheese light
- 100g de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite light (ou UHT)
- 1 pepino tipo japonês com a casca bem picado (temperado e espremido)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes (cortadas em lascas)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Noz moscada (ralada) a gosto
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no processador, exceto o pepino e tempere a gosto.
- Junte o pepino e envolva delicadamente.
- Monte o sanduíche intercalando uma fatia de pão preto, maionese light, uma farta camada de pasta de ricota e pepino, folhas de alface e finalize com outra fatia de pão de fôrma.
- Corte o sanduíche ao meio e embale com filme plástico.
- Mantenha refrigerado.