Ingredientes
- 2 pães de forma sem casca
- 500g de maionese
- 2 latas de atum escorrido e esmigalhado
- 1 beterraba descascada, ralada grossa
- 2 maçãs descascadas, raladas grossas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 cenoura descascada, ralada grossa
- Azeitonas recheadas para decorar
- Salsinha e cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume quatro fatias de pão, lado a lado, em um prato retangular.
- Passe uma fina camada de maionese.
- Por cima, espalhe metade do atum.
- Cubra com mais quatro fatias de pão untadas com maionese.
- Espalhe por cima a beterraba.
- Repita as camadas de pão untado com maionese e os ingredientes restantes: maçã e atum, salsinha e cebolinha misturadas e a cenoura.
- Cubra a parte superior do pão com maionese e decore com as azeitonas recheadas, a salsinha e a cebolinha verde.
- Se quiser, decore os espaços vazios do prato com batata palha.
Dica
- Depois de cada camada, aperte as fatias de pão ligeiramente com as mãos.
Rendimento:12 porções