Ingredientes
- 600 g de camarões
- 6 fatias de pão de forma
- 120 g de maionese
- 1 gema
- 1 clara
- 1 colher (sobremesa) de ervas aromáticas secas
- Pimenta do reino a gosto
- Caldo de limão a gosto
- Manteiga quanto baste
- Rodelas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave, enxugue e depois tempere os camarões com pimenta do reino a gosto e pouco caldo de limão.
- Unte as fatias de pão com pouca manteiga e as disponha num tabuleiro untado com manteiga.
- Distribua porções iguais de camarões sobre cada fatia de pão.
- Misture a maionese com a gema e as ervas aromáticas.
- Se quiser, junte sal a gosto.
- Acrescente a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente.
- Despeje a mistura sobre os camarões, cobrindo-os completamente.
- Leve-os ao forno bem quente à 225ºC por cerca de 10 minutos.
- Sirva-os com rodelas de limão.
Rendimento: 4 a 6 porções.