Receita de Frango xadrez

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho
  • Meio pimentão vermelho em cubos
  • Meio pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • Amendoim torrado sem casca a gosto

Opcional

  • Cebolinha picada para polvilhar
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis ao frango e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver.
  • Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
  • Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e pode servir o frango xadrez na própria frigideira.

Rendimento: 4 porções de frango xadrez

Tempo de preparo: 20 minutos

Frango Xadrez
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir