Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho
- Meio pimentão vermelho em cubos
- Meio pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- Amendoim torrado sem casca a gosto
Opcional
- Cebolinha picada para polvilhar
- 1 cenoura em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis ao frango e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
- Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver.
- Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
- Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e pode servir o frango xadrez na própria frigideira.
Rendimento: 4 porções de frango xadrez
Tempo de preparo: 20 minutos