Receita de Arroz de forno com frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços de 2,5cm (350g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1/2 colher (chá) de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira, acrescente os pedaços de frango e frite-os em fogo moderado até ficarem dourados por igual.
  • Com uma escumadeira, passe o frango para um refratário.
  • Coloque na frigideira a cebola e o alho, e frite em fogo brando por 5 minutos até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
  • Junte os temperos, o suco de laranja, o caldo, o arroz e deixe ferver.
  • Despeje a mistura sobre o frango e asse no forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o arroz fique macio.
  • Junte as passas e o amendoim e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados