Receita de Quiche de macarrão com cebola

Ingredientes

  • 500 g de massa curta cozida ‘al dente’ e dividida em três porções
  • 1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
  • 1 receita de cobertura
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
  • 100 g de requeijão cremoso consistência firme dividido em três porções
  • 100 g de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão curado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cebolas caramelizas ao balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Cobertura

  • 6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 receita de molho bechamel
  • cebolinha verde fresca a gosto
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem

  • Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho bechamel

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha.
  • Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar.
  • Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico

  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas.
  • Reserve.
  • Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Divida em três porções e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem

  • Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura.
  • Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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