Receita de Bolo inglês de banana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Base

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a base, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo.
  • Despeje sobre uma fôrma de bolo inglês, cobrindo o fundo e lateral.
  • Distribua as fatias de banana e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e despeje sobre a base preparada na fôrma.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • Retire e desenforme em seguida.
  • Aguarde esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados