Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Base
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas nanicas fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a base, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo.
- Despeje sobre uma fôrma de bolo inglês, cobrindo o fundo e lateral.
- Distribua as fatias de banana e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento em pó e despeje sobre a base preparada na fôrma.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Retire e desenforme em seguida.
- Aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos