Receitas > Bolos > Bolo inglês de banana

Receita de Bolo inglês de banana


Avaliação: / Bolo inglês de banana4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Base

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

  • Para a base, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo.
  • Despeje sobre uma fôrma de bolo inglês, cobrindo o fundo e lateral.
  • Distribua as fatias de banana e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e despeje sobre a base preparada na fôrma.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • Retire e desenforme em seguida.
  • Aguarde esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso