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Receita de Rolinho de pecã com calda


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1/2 pacote de fermento biológico instantâneo
  • 1 xícara (chá) de água ou leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs tostadas e picadas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Caramelo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada generosa de sal
  • ½ xícara (chá) de metades de pecãs

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha com o fermento e o leite morno e deixe repousar por 30 minutos.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e misture até formar uma pasta.
  • Junte a farinha restante (reserve ¼ de xícara) e misture até formar uma massa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa (se necessário use a farinha reservada) até que fique lisa e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 a 50 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície polvilhada e forme um retângulo de 28 x 40 cm.
  • Espalhe a manteiga amolecida deixando 3 mm de borda livre.

Recheio

  • Misture as pecãs com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa.
  • Enrole começando pelo lado mais comprido, para formar um rocambole.
  • Corte em 10 pedaços de aproximadamente 4 cm, separe-os e coloque em uma assadeira, com a parte cortada virada para cima.
  • Deixe crescer coberto com filme plástico por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Caramelo

  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelisar.
  • Com cuidado, junte ¼ de xícara (chá) de água caindo pelas bordas da panela, misture e volte ao fogo até derreter o caramelo.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado que pode espirrar).
  • Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, até obter uma calda aveludada.
  • Junte o sal e a baunilha e deixe esfriar.
  • Retire os rolinhos do forno, decore com as metades de pecãs e derrame o caramelo por cima dos pães.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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