Receita de Speculaas natalinas

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo (sem a pele da gema)
  • 1 colher (chá) de fermemto em pó
  • 5 g de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de mistura de cravo-da-índia, noz moscada, gengibre e anis, tudo em pó (esse mix de especiarias é chamado de "4 épices")

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com o mix de épice.
  • Junte a manteiga amolecida e o ovo.
  • Misture tudo com uma espátula até obter uma massa homogenea.
  • Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal, misturando bem e junte o fermento.
  • Misture bem, embrulhe em um filme plástico e deixe repousar 12h na geladeira.

Montagem

  • Para montar os biscoitos temos 2 opções.

1ª opção

  • Separe a massa em tres bolas.
  • Abra a primeira bola no plano de trabalho (folha de silicone ou filme plástico esticadinho).
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, de preferência de silicone, corte em retângulos ou outra forma de sua preferência.

2ª opção

  • Com a mão enfarinhada, pegue porções da massa, forme bolas e achae-as até terem uns 3 mm de espessura (trabalhe rapidamente, pois a massa vai esquentar e amolecer muito).
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido em 180°C por no máximo 10 minutos.
  • Deixe esfriar e guarde em uma caixa metálica.
  • O ideal é comer no dia mesmo, logo depois de esfriar.

Dicas

  • Faça grandes circulos ou corações para pendurar na árvore de natal.
  • Nesse caso não esqueça de fazer um furo para passar a fita.
  • Pode acrescentar laminas de amêndoas.
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