Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de açúcar mascavo
- 250 g de manteiga amolecida
- 1 ovo (sem a pele da gema)
- 1 colher (chá) de fermemto em pó
- 5 g de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de mistura de cravo-da-índia, noz moscada, gengibre e anis, tudo em pó (esse mix de especiarias é chamado de "4 épices")
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com o mix de épice.
- Junte a manteiga amolecida e o ovo.
- Misture tudo com uma espátula até obter uma massa homogenea.
- Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal, misturando bem e junte o fermento.
- Misture bem, embrulhe em um filme plástico e deixe repousar 12h na geladeira.
Montagem
- Para montar os biscoitos temos 2 opções.
1ª opção
- Separe a massa em tres bolas.
- Abra a primeira bola no plano de trabalho (folha de silicone ou filme plástico esticadinho).
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, de preferência de silicone, corte em retângulos ou outra forma de sua preferência.
2ª opção
- Com a mão enfarinhada, pegue porções da massa, forme bolas e achae-as até terem uns 3 mm de espessura (trabalhe rapidamente, pois a massa vai esquentar e amolecer muito).
- Disponha os biscoitos em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido em 180°C por no máximo 10 minutos.
- Deixe esfriar e guarde em uma caixa metálica.
- O ideal é comer no dia mesmo, logo depois de esfriar.
Dicas
- Faça grandes circulos ou corações para pendurar na árvore de natal.
- Nesse caso não esqueça de fazer um furo para passar a fita.
- Pode acrescentar laminas de amêndoas.