Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de fermento para pão (dois tabletes)
- 1 lata de leite mais água (a mesma medida da lata de leite condensado meio a meio metade com leite e a outra metade com água)
- 1/2 lata de óleo metade da medida da lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo (para pincelar)
- 1 punhado de açúcar cristal e coco ralado para polvilhar
- 1 punhado de miolo de nozes (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leva ao fogo para amornar a medida de água mais leite.
- Retire do fogo e junte o fermento para diluir.
- Misture o, leite condensado com o fermento diluído, o óleo e os ovos.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a masa por 10 minutos, divida em duas porções, coloque-as em duas formas untadas e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
- Após esse tempo, divida a massa em quatro porções iguais.
- Para cada rosca você vai usar duas porções.
- Sobre uma superfície enfarinhada, enrole cada porção da massa, dando-lhe um formato alongado cerca de 35cm de comprimento.
- Sempre na mesma direção, vá cruzando os rolos de massa, levantando um sobre o outro, até finalizar.
- Procure cruzar o maior número de vezes possível, para a rosca ficar bem firme.
- Aperte as pontas e com o auxílio das mãos, una-as para dar um formato arredondado.
- Coloque as roscas em assadeiras redondas e cubra até dobrarem de volume.
- Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
- Distribua os miolos de nozes na superfície da rosca de forma decorativa.
- Asse em forno médio a 180°C pré aquecido por meia hora.
Rendimento: 2 roscas.