Receita de Rosca de natal fofinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de fermento para pão (dois tabletes)
  • 1 lata de leite mais água (a mesma medida da lata de leite condensado meio a meio metade com leite e a outra metade com água)
  • 1/2 lata de óleo metade da medida da lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 punhado de açúcar cristal e coco ralado para polvilhar
  • 1 punhado de miolo de nozes (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leva ao fogo para amornar a medida de água mais leite.
  • Retire do fogo e junte o fermento para diluir.
  • Misture o, leite condensado com o fermento diluído, o óleo e os ovos.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a masa por 10 minutos, divida em duas porções, coloque-as em duas formas untadas e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
  • Após esse tempo, divida a massa em quatro porções iguais.
  • Para cada rosca você vai usar duas porções.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, enrole cada porção da massa, dando-lhe um formato alongado cerca de 35cm de comprimento.
  • Sempre na mesma direção, vá cruzando os rolos de massa, levantando um sobre o outro, até finalizar.
  • Procure cruzar o maior número de vezes possível, para a rosca ficar bem firme.
  • Aperte as pontas e com o auxílio das mãos, una-as para dar um formato arredondado.
  • Coloque as roscas em assadeiras redondas e cubra até dobrarem de volume.
  • Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
  • Distribua os miolos de nozes na superfície da rosca de forma decorativa.
  • Asse em forno médio a 180°C pré aquecido por meia hora.

Rendimento: 2 roscas.

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