
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada)
- 150ml de leite
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de água
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa processada
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Recheio
- 200g de uva passa escura
- 100g de abacaxi cristalizado
- 100g de amêndoa picada
- 100g de figo ramy picado
- 40ml de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter consistência esponjosa.
- Reserve para descansar por 30 minutos.
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa à esponja e mexa bem, amassando até obter uma textura lisa e macia.
- Reserve para descansar por 30 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e incorpore à massa, amassando delicadamente.
- Modele os pães, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve-os para assar em forno preaquecido a 200C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pincele os pães com geleia de damasco e envolva-os com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 2 pães de 500g
Tempo de preparo: 120 minutos