Receita de Stollen diferente

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada)
  • 150ml de leite

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa processada
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto

Recheio

  • 200g de uva passa escura
  • 100g de abacaxi cristalizado
  • 100g de amêndoa picada
  • 100g de figo ramy picado
  • 40ml de essência de rum

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes até obter consistência esponjosa.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.

Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa à esponja e mexa bem, amassando até obter uma textura lisa e macia.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e incorpore à massa, amassando delicadamente.
  • Modele os pães, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por 30 minutos.
  • Leve-os para assar em forno preaquecido a 200C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Pincele os pães com geléia de damasco e envolva-os com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 2 pães de 500g

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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