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Bolo gelado de avelã


Avaliação: / Bolo gelado de avelã5 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de sua preferência (para regar)
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300g de creme de chocolate com avelã
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 300g de avelã picada

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
  • Adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o leite.
  • Junte o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos

Recheio

  • Misture o creme, de chocolate com avelã com o creme de leite.
  • Junte a mistura ao chocolate ao leite derretido, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as avelãs picadas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite.

Montagem

  • Em uma aro faça uma camada de bolo e regue com a calda de sua preferência.
  • Disponha uma porção de recheio e repita a sequência, finalizando com a cobertura.
  • Mantenha o doce na geladeira até o momento de servir.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Médio

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