Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda de sua preferência (para regar)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300g de creme de chocolate com avelã
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 300g de avelã picada
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
- Adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o leite.
- Junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos
Recheio
- Misture o creme, de chocolate com avelã com o creme de leite.
- Junte a mistura ao chocolate ao leite derretido, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Adicione as avelãs picadas.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite.
Montagem
- Em uma aro faça uma camada de bolo e regue com a calda de sua preferência.
- Disponha uma porção de recheio e repita a sequência, finalizando com a cobertura.
- Mantenha o doce na geladeira até o momento de servir.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio