Receita de Quiche de queijo com legumes

Foto: Finna

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Finna
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ xícara (chá) de brócolis picado
  • ½ xícara (chá) de salsão
  • ½ xícara (chá) de palmito em rodelas
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picada
  • Sal a gosto

Creme

  • 2 ovos
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela
  • Noz-moscada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe os legumes com um pouco de sal até ficar al dente.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque os legumes e refogue por dois minutos. Desligue o fogo, coloque o palmito picadinho e reserve.

Creme

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado, e coloque por cima do recheio.

Massa

  • Em uma tigela, coloque duas xícaras de farinha de trigo, sal, margarina, ovo e leite.
  • Misture tudo delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha aos poucos, até soltar dos dedos.
  • Abra a massa com o rolo e coloque em uma forma com fundo removível.

Montagem

  • Como a massa não precisa pré-assar, deixe descansando ou refrigere-a.
  • Coloque o recheio e o creme e finalize polvilhando parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno médio a 160 °C por 30 minutos.
  • Espere amornar, desenforme, polvilhe a salsa a gosto e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela