Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Finna
- ¾ xícara (chá) de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
Recheio
- ½ xícara (chá) de brócolis picado
- ½ xícara (chá) de salsão
- ½ xícara (chá) de palmito em rodelas
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picada
- Sal a gosto
Creme
- 2 ovos
- 300 ml de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela
- Noz-moscada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe os legumes com um pouco de sal até ficar al dente.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
- Em seguida, coloque os legumes e refogue por dois minutos. Desligue o fogo, coloque o palmito picadinho e reserve.
Creme
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado, e coloque por cima do recheio.
Massa
- Em uma tigela, coloque duas xícaras de farinha de trigo, sal, margarina, ovo e leite.
- Misture tudo delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha aos poucos, até soltar dos dedos.
- Abra a massa com o rolo e coloque em uma forma com fundo removível.
Montagem
- Como a massa não precisa pré-assar, deixe descansando ou refrigere-a.
- Coloque o recheio e o creme e finalize polvilhando parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio a 160 °C por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme, polvilhe a salsa a gosto e sirva.
Rendimento: 8 porções