Receita de Torrada com quibebe e chips de copa

Torrada com quibebe e chips de copa
Foto: Piraquê

Você já ouviu falar em quibebe? Este prato típico da culinária africana, muito comum em algumas partes do Brasil, consiste em um purê de abóbora que, embora rústico, tem uma textura macia e úmida, com sabor adocicado trazido pelo fruto. Embora o quibebe seja uma opção vegana, harmoniza muito bem com carnes, especialmente a carne seca, e embutidos, como nesta receita que a Piraquê ensina para você!

Como fazer torrada com quibebe e chips de copa

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias de copa uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno, a 180ºC por 10 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Adicione a abóbora e misture. Cozinhe em fogo baixo até que a abóbora se desmanche. Se necessário adicione mais água quente, aos poucos. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre cada torrada, sirva uma porção de quibebe e finalize com um chips de copa. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 10 torradas tradicional Piraquê
  • 100 g de copa cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • 1 cebola pequena fatiada (80 g)
  • 500 g de abóbora em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias de copa uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno, a 180ºC por 10 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.
  • Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Adicione a abóbora e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a abóbora se desmanche. Se necessário adicione mais água quente, aos poucos.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Sobre cada torrada, sirva uma porção de quibebe e finalize com um chips de copa.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela