Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta síria em pó
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 6 pães sírios grandes torrados
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- 30 folhas de coentro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico, coloque-o em uma tigela com 1,5 litro de água.
- Cubra-a com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro (por pelo menos 24 horas).
- No dia seguinte, escorra a água e transfira o grão de bico para o processador.
- Junte o alho e o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta síria.
- Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa.
- Transfira a massa para uma tigela e modele 30 bolinhos, de 2 a 3cm de diâmetro.
- Achate-os levemente e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela por 4 minutos.
- Não deixe o óleo ficar muito quente para os bolinhos cozinharem na parte central.
- Frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Repita a operação até fritar todos os bolinhos.
- Pique as torradas em pedaços pequenos (em um diâmetro maior que o bolinho), distribua a coalhada seca e coloque por cima 1 folha de coentro.
- Distribua o faláfel e sirva em seguida.
Dica:
Faláfel é o nome sírio dado ao bolinho de grão de bico.
Rendimento:30 unidades