Receita de Torrada de pão sírio com coalhada e faláfel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 6 pães sírios grandes torrados
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 30 folhas de coentro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o grão de bico, coloque-o em uma tigela com 1,5 litro de água.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro (por pelo menos 24 horas).
  • No dia seguinte, escorra a água e transfira o grão de bico para o processador.
  • Junte o alho e o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta síria.
  • Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa.
  • Transfira a massa para uma tigela e modele 30 bolinhos, de 2 a 3cm de diâmetro.
  • Achate-os levemente e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela por 4 minutos.
  • Não deixe o óleo ficar muito quente para os bolinhos cozinharem na parte central.
  • Frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • Repita a operação até fritar todos os bolinhos.
  • Pique as torradas em pedaços pequenos (em um diâmetro maior que o bolinho), distribua a coalhada seca e coloque por cima 1 folha de coentro.
  • Distribua o faláfel e sirva em seguida.

Dica:

Faláfel é o nome sírio dado ao bolinho de grão de bico.

Rendimento:30 unidades

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