Receita de Polenta com linguiça e manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 linguiça calabresa curada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 1/2 xícaras de cháde água.
  • Assim que ferver, adicione o sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
  • Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura di fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
  • Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpado.
  • Retire do fogo.
  • Umedeça uma assadeira de 20 x 30cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5cm de altura).
  • Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
  • Enquanto isso, lave a linguiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1cm de espessura.
  • Coloque em uma frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
  • Frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5cm de diâmetro.
  • Em cada pedaço, disponha 1 fatia de linguiça e decore com folhas de manjericão.

Dica

  • Você pode variar o formato da polenta (que pode ser quadrado ou retangular) e a cobertura.
  • Experimente servir com um refogado de tomates com azeitonas pretas, cebolas, azeite de oliva e sal.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela