Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá pré cozido
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 linguiça calabresa curada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 1/2 xícaras de cháde água.
- Assim que ferver, adicione o sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
- Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura di fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
- Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpado.
- Retire do fogo.
- Umedeça uma assadeira de 20 x 30cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5cm de altura).
- Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
- Enquanto isso, lave a linguiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1cm de espessura.
- Coloque em uma frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
- Frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5cm de diâmetro.
- Em cada pedaço, disponha 1 fatia de linguiça e decore com folhas de manjericão.
Dica
- Você pode variar o formato da polenta (que pode ser quadrado ou retangular) e a cobertura.
- Experimente servir com um refogado de tomates com azeitonas pretas, cebolas, azeite de oliva e sal.
Rendimento:20 unidades