Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
Recheio:
- 200g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o leite e as gemas.
- Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte 12 formas pequenas de empada, com capacidade para 30ml cada uma e forre-as com a massa.
- Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré assadas.
- Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.
Rendimento:12 unidades