Receita de Miniempada de tomate seco

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas

Recheio:

  • 200g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o leite e as gemas.
  • Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte 12 formas pequenas de empada, com capacidade para 30ml cada uma e forre-as com a massa.
  • Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré assadas.
  • Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.

Rendimento:12 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email