Receita de Falafel

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
  • 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 cebola grande bem ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 boa pitada de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva, para fritar
  • Um pouco de farinha de trigo, para polvilhar

Para decorar

  • Folhas de coentro
  • Gomos de limão

Modo de preparo

  • Escorra o grão de bico e enxágue em água corrente.
  • Coloque em uma panela e cubra com água fria.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora, no mínimo, até ficar bem macio.
  • Se necessário, coloque mais água na panela.
  • Escorra bem.
  • Passe o grão de bico por uma peneira ou máquina de moer, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê liso e grosso.
  • Se preferir, bata o grão de bico no liquidificador ou passe pelo processador.
  • Adicione a salsinha, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e a pimenta calabresa e misture bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Cubra e coloque na geladeira durante 1 hora, no mínimo.
  • Preaqueça o forno a 110º.
  • Pegue colheradas de sopa da mistura e, com as mãos enfarinhadas, forme bolinhos achatados de 3cm.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande e frite 1/3 dos falafel em fogo brando durante uns 5 minutos, até que estejam dourados e crocantes.
  • Escorra bem sobre papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida.
  • Mantenha-os aquecidos no forno, enquanto frita os outros, e acrescente mais azeite, se for necessário.
  • Arrume os falafel na travessa e decore com coentro e limão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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