Receita de Torrada galesa

Ingredientes

  • 500g de queijo emmenthal ou gouda ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • Grãos de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 gemas
  • Torradas ou biscoitos de água e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em banho-maria, o queijo, a manteiga, a mostarda, o molho inglês e a pimenta.
  • Quando o queijo começar a derreter, junte 1/2 xícara (chá) de cerveja e cozinhe, mexendo sempre.
  • Assim que ele derreter por completo, em uma tigela, bata as gemas com a cerveja restante.
  • Junte 1 xícara (chá) da mistura de queijo quente e mexa bem.
  • Acrescente essa mistura à massa de queijo, sem parar de mexer.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Sirva sobre torradas ou biscoito de água e sal.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela