Ingredientes
- 500g de queijo emmenthal ou gouda ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- Grãos de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 gemas
- Torradas ou biscoitos de água e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em banho-maria, o queijo, a manteiga, a mostarda, o molho inglês e a pimenta.
- Quando o queijo começar a derreter, junte 1/2 xícara (chá) de cerveja e cozinhe, mexendo sempre.
- Assim que ele derreter por completo, em uma tigela, bata as gemas com a cerveja restante.
- Junte 1 xícara (chá) da mistura de queijo quente e mexa bem.
- Acrescente essa mistura à massa de queijo, sem parar de mexer.
- Cozinhe até engrossar.
- Sirva sobre torradas ou biscoito de água e sal.
Rendimento: 8 porções