Receita de Fondue de queijo com tomate e batata

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 375g de queijo emmenthal ou gouda cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas miúdas cozidas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mergulhe os tomates em água fervente, escorra e retire a pele.
  • Cozinhe-os na água até ficarem macios.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Misture a maisena com o vinho e adicione o purê de tomate.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo sempre.
  • Sirva quente, assim que o queijo derreter.
  • Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as no fondue.
  • Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela