Receita de Torradas-souflê

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina derretida, para untar
  • Raminhos de agrião e rodelas de tomate para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma assadeira com a margarina.
  • Torre ligeiramente o pão.
  • Coloque uma fatia de presunto sobre cada torrada e cubra com as rodelas de tomate.
  • Coloque as torradas uniformemente na assadeira.
  • Bata as gemas com a mostarda e o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
  • Incorpore as claras às gemas, usando uma colher de metal, com movimentos delicados formando um 8.
  • Coloque o souflê sobre as torradas, dividindo-o igualmente entre elas.
  • Asse no forno por 20 minutos, ou até que o souflê esteja firme ao toque.
  • Sirva à seguir, decoradas com o agrião e as rodelas de tomate.

Rendimento:4 porções

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