Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 4 tomates cortados em rodelas
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina derretida, para untar
- Raminhos de agrião e rodelas de tomate para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma assadeira com a margarina.
- Torre ligeiramente o pão.
- Coloque uma fatia de presunto sobre cada torrada e cubra com as rodelas de tomate.
- Coloque as torradas uniformemente na assadeira.
- Bata as gemas com a mostarda e o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
- Incorpore as claras às gemas, usando uma colher de metal, com movimentos delicados formando um 8.
- Coloque o souflê sobre as torradas, dividindo-o igualmente entre elas.
- Asse no forno por 20 minutos, ou até que o souflê esteja firme ao toque.
- Sirva à seguir, decoradas com o agrião e as rodelas de tomate.
Rendimento:4 porções