Receita de Cogumelos cremosos

Cogumelos cremosos
Foto: Valente Romero fotografo/Freepik

Ingredientes

  • 350g de cogumelos frescos
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada bem fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 maço de couve cortada em tiras fininhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, acrescente a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
  • Acrescente os cogumelos inteiros, mexa bem e cozinhe até que comecem amaciar.
  • Tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Junte o creme de leite azedo e a couve,  aqueça em fogo brando por 1 minuto.
  • Coloque em uma travessa aquecida, polvilhe a páprica por cima e sirva.

Dica

  • Compre cogumelos pequenos e uniformes, pois serão usados inteiros.
  • Sempre que for adicionar creme de leite azedo a algum alimento quente, não se esqueça de mexer bem o creme antes, para conservar o molho liso.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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