Ingredientes
- 350g de cogumelos frescos
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada bem fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 maço de couve cortada em tiras fininhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, acrescente a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
- Acrescente os cogumelos inteiros, mexa bem e cozinhe até que comecem amaciar.
- Tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte o creme de leite azedo e a couve, aqueça em fogo brando por 1 minuto.
- Coloque em uma travessa aquecida, polvilhe a páprica por cima e sirva.
Dica
- Compre cogumelos pequenos e uniformes, pois serão usados inteiros.
- Sempre que for adicionar creme de leite azedo a algum alimento quente, não se esqueça de mexer bem o creme antes, para conservar o molho liso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos