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Receita de Confit de vitela ao molho de fondue com purê camponês


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 8 bifes de confit de vitela não muito grossos

Purê:

  • 200grs de ervilhas secas
  • 50grs de toicinho em cubos pequenos
  • 150grs de frango desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 gemas
  • 300ml de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho:

  • 1 dente de alho
  • 150grs de queijo emmenthal
  • 150grs de queijo gruyère
  • 150grs de queijo suíço
  • 50ml de vinho branco
  • 80ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Purê:

  • Cozinhe as ervilhas até ficarem bem macias.
  • Escorra, amasse bem ou passe por um processador.
  • Doure o bacon em uma panela e junte o frango.
  • Coloque o purê já processado ou amassado na panela, tempere com o gengibre, o açafrão, o sal e a pimenta do reino.
  • Por último, adicione as gemas e o leite, mexa bem e mantenha em local aquecido.

Molho:

  • Passe o dente de alho no fundo de uma panela, adicione os queijos ralados em ralo grosso, o vinho e o creme de leite.
  • Mexa até derreter todos os queijos e formar um molho liso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira e adicione um pouco da gordura do confit.
  • Passe os bifes na gordura até dar uma ligeira dourada.

Montagem:

  • Disponha o purê nos pratos, coloque a carne e regue com o molho quente.
  • Decore com o tomilho.

Rendimento:Para 4 pesoas

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