Ingredientes
- 8 bifes de confit de vitela não muito grossos
Purê:
- 200g de ervilhas secas
- 50g de toicinho em cubos pequenos
- 150g de frango desfiado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 pitada de açafrão
- 2 gemas
- 300ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 dente de alho
- 150g de queijo emmenthal
- 150g de queijo gruyère
- 150g de queijo suíço
- 50ml de vinho branco
- 80ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê:
- Cozinhe as ervilhas até ficarem bem macias.
- Escorra, amasse bem ou passe por um processador.
- Doure o bacon em uma panela e junte o frango.
- Coloque o purê já processado ou amassado na panela, tempere com o gengibre, o açafrão, o sal e a pimenta do reino.
- Por último, adicione as gemas e o leite, mexa bem e mantenha em local aquecido.
Molho:
- Passe o dente de alho no fundo de uma panela, adicione os queijos ralados em ralo grosso, o vinho e o creme de leite.
- Mexa até derreter todos os queijos e formar um molho liso.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira e adicione um pouco da gordura do confit.
- Passe os bifes na gordura até dar uma ligeira dourada.
Montagem:
- Disponha o purê nos pratos, coloque a carne e regue com o molho quente.
- Decore com o tomilho.
Rendimento:Para 4 pesoas