Ingredientes
- 1 maço grande de alecrim
- 1 filão de pão italiano ou 1 baguete
- 500g de provolone ou mussarela defumada ou fresca, mas firme
- 1 dente de alho bem picado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as folhinhas das pontas finas dos ramos de alecrim, retire quase todas as outras ao longo do cabinho e coloque-os em uma tigela com água para hidratar por uns 10 minutos e, assim, não queimarem no forno.
- Aqueça o forno a 200º e corte o pão e o queijo em fatias ou em cubos não muito grandes, do tamanho de uma mordida.
- Em cada ramo molhado espete 1 pedaço de pão, 1 de queijo, 1 de pão, e de queijo e 1 de pão (ou use 2 pedaços de pão, 1 de queijo se desejar espetinhos pequenos) e coloque em uma assadeira.
- Em uma tigela, misture o alho, sal e pimenta, regue com azeite e, se desejar, acrescente pimenta calabresa, salsinha, alcaparra e anchova picada.
- Pincele os espetinhos com o molho e leve ao forno por 10 minutos, até derreter e dourar.
Rendimento:12 pessoas