Receita de Torradinhas com provolone no espetinho de alecrim

Ingredientes

  • 1 maço grande de alecrim
  • 1 filão de pão italiano ou 1 baguete
  • 500g de provolone ou mussarela defumada ou fresca, mas firme
  • 1 dente de alho bem picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as folhinhas das pontas finas dos ramos de alecrim, retire quase todas as outras ao longo do cabinho e coloque-os em uma tigela com água para hidratar por uns 10 minutos e, assim, não queimarem no forno.
  • Aqueça o forno a 200º e corte o pão e o queijo em fatias ou em cubos não muito grandes, do tamanho de uma mordida.
  • Em cada ramo molhado espete 1 pedaço de pão, 1 de queijo, 1 de pão, e de queijo e 1 de pão (ou use 2 pedaços de pão, 1 de queijo se desejar espetinhos pequenos) e coloque em uma assadeira.
  • Em uma tigela, misture o alho, sal e pimenta, regue com azeite e, se desejar, acrescente pimenta calabresa, salsinha, alcaparra e anchova picada.
  • Pincele os espetinhos com o molho e leve ao forno por 10 minutos, até derreter e dourar.

Rendimento:12 pessoas

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