Receita de Salada italiana de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates bem vermelhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2kg de tomates de formatos, tamanhos e cores diferentes
  • 1 xícara (chá) de folhas variadas de manjericão (verde miúdo, verde graúdo e roxo)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os 2 tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira pequena, junte o alho, espere perfumar, acrescente os cubinhos de tomate, sal e pimenta e transfira imediatamente para uma tigela.
  • Junte o vinagre balsâmico e o azeite restante, acerte o sal e reserve.
  • Dependendo do tamanho e do formato dos tomates, corte ao meio, em quatro ou em rodelas, disponha em uma travessa, espalhe por cima o manjericão e o quejo e regue com o molho.
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