Ingredientes
- 2 tomates bem vermelhos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2kg de tomates de formatos, tamanhos e cores diferentes
- 1 xícara (chá) de folhas variadas de manjericão (verde miúdo, verde graúdo e roxo)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os 2 tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira pequena, junte o alho, espere perfumar, acrescente os cubinhos de tomate, sal e pimenta e transfira imediatamente para uma tigela.
- Junte o vinagre balsâmico e o azeite restante, acerte o sal e reserve.
- Dependendo do tamanho e do formato dos tomates, corte ao meio, em quatro ou em rodelas, disponha em uma travessa, espalhe por cima o manjericão e o quejo e regue com o molho.