Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de biscoitos Maria ou Maizena passados pelo liquidificador
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas grandes
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (210º).
- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa.
- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 12 a 15 minutos, ou até a massa dourar ligeiramente.
- Retire a torta e deixe esfriar.
- Diminua a temperatura do forno para baixa (120º).
Recheio:
- Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo.
- Acrescente o suco de laranja e mexa bem.
- Coloque o recheio na massa semi assada e fria.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Retirecuidadosamente o aro da forma.
- Se a borda ficar mais alta do que o recheio, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.
Rendimento: 5 porções