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Receita de Torta de ricota com laranja


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Por Adriana

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de biscoitos Maria ou Maizena passados pelo liquidificador
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

Recheio:

  • 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (210º).
  • Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa.
  • Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 12 a 15 minutos, ou até a massa dourar ligeiramente.
  • Retire a torta e deixe esfriar.
  • Diminua a temperatura do forno para baixa (120º).

Recheio:

  • Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo.
  • Acrescente o suco de laranja e mexa bem.
  • Coloque o recheio na massa semi assada e fria.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Retirecuidadosamente o aro da forma.
  • Se a borda ficar mais alta do que o recheio, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

Rendimento: 5 porções

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