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Receita de Bolo divino de chocolate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copinho de iogurte natural (200grs)
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 claras batidas em neve firme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, 3/4 xícara de chá de açúcar, uma gema, o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo bem.
  • Junte um ovo e duas gemas, misturando bem.
  • Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento em pó, e acrescente à mistura anterior, alternando com o iogurte natural e mexendo bem.
  • Acrescente a mistura de chocolate reservada.
  • Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à massa.
  • Despeje a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 20 a 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e mexá até ferver bem.
  • Despeje lentamente sobre as claras batidas e vá batendo até que se formem pícos firmes.
  • Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o creme em 3 partes.
  • Espalhe uma parte sobre o primeiro bolo, coloque o outro bolo por cima, espalhe a segunda parte do creme, coloque o terceiro bolo, e, finalmente, espalhe o restante do creme por toda a superfície.

Rendimento:6 a 8 porções

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