Ingredientes
Massa:
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 copinho de iogurte natural (200g)
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 claras batidas em neve firme
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, 3/4 xícara de chá de açúcar, uma gema, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo bem.
- Junte um ovo e duas gemas, misturando bem.
- Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento em pó, e acrescente à mistura anterior, alternando com o iogurte natural e mexendo bem.
- Acrescente a mistura de chocolate reservada.
- Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à massa.
- Despeje a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 20 a 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e mexá até ferver bem.
- Despeje lentamente sobre as claras batidas e vá batendo até que se formem pícos firmes.
- Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Deixe esfriar.
- Divida o creme em 3 partes.
- Espalhe uma parte sobre o primeiro bolo, coloque o outro bolo por cima, espalhe a segunda parte do creme, coloque o terceiro bolo, e, finalmente, espalhe o restante do creme por toda a superfície.
Rendimento:6 a 8 porções