Ingredientes
Massa:
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de água morna (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1/2 medida de óleo (use a lata de leite condensado como medida)
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
Creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, a água, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até ficar firme.
- Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Depois, divida a massa em 2 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
- Distribua o creme preparado e enrole cada parte cuidadosamente.
- Una as pontas dos enrolados e passe uma sobre a outra formando uma trança.
- Coloque sobre uma assadeira untada e deixe crescer novamente.
- Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
- Retire e, ainda quente, regue com a cobertura reservada.
Creme:
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.
- Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Aguarde esfriar e utilize.
Cobertura:
- Dissolva o açúcar na água quente e, em seguida, acrescente o coco ralado.
- Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, e utilize.
Rendimento:12 porções