Receita de Trança com creme

Ingredientes

Massa:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de água morna (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente

Creme:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, a água, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até ficar firme.
  • Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Depois, divida a massa em 2 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
  • Distribua o creme preparado e enrole cada parte cuidadosamente.
  • Una as pontas dos enrolados e passe uma sobre a outra formando uma trança.
  • Coloque sobre uma assadeira untada e deixe crescer novamente.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
  • Retire e, ainda quente, regue com a cobertura reservada.

Creme:

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.
  • Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Cobertura:

  • Dissolva o açúcar na água quente e, em seguida, acrescente o coco ralado.
  • Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, e utilize.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela