Receita de Trança de azeitona

Ingredientes

Massa:

  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50ml de azeite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 250ml de água
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 100g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, o óleo, os ovos, o leite em pó e a água.
  • Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Sove bem e reserve para crescer por 40 minutos.
  • Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma pasta firme.
  • Então, abra a massa em uma base enfarinhada e divida-a em duas partes.
  • Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, distribua o recheio no centro e enrole como rocambole, apertando bem.
  • Então, com uma espátula, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e trance-as.
  • Repíta o processo com a outra parte.
  • Por fim, disponha as roscas em duas assadeiras untadas, pincele o ovo na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.

Rendimento:2 unidades

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