Ingredientes
Massa:
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50ml de azeite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 250ml de água
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo batido para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 100g de margarina
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, o óleo, os ovos, o leite em pó e a água.
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Sove bem e reserve para crescer por 40 minutos.
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma pasta firme.
- Então, abra a massa em uma base enfarinhada e divida-a em duas partes.
- Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, distribua o recheio no centro e enrole como rocambole, apertando bem.
- Então, com uma espátula, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e trance-as.
- Repíta o processo com a outra parte.
- Por fim, disponha as roscas em duas assadeiras untadas, pincele o ovo na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.
Rendimento:2 unidades