Receita de Pão de mandioca com carne louca

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200ml de água
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 envelope de caldo de carne sem gordura
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 2 cebolas grandes cortadas em filetes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Tomate picado a gosto
  • 600g de carne cozida, temperada a gosto e desfiada em filetes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeitona verde picada á gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  • À parte, em um recipiente, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, junte a mistura obtida, sovando bem até a pasta ficar macia e lisa.
  • Reserve para descansar, coberta com filme plástico, por cerca de 40 minutos.
  • Para fazer o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Depois, junteo tomate, misture bem e deixe amolecer.
  • Então, coloque a carne e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os pimentões e o sal, deixe refogar por mais 2 minutos e verifique o sal.
  • Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Reserve.
  • Para montar o pão, abra a massa com o auxílio de um rolo em forma de retângulo de 20 x 40cm, disponha o recheio no centro e umedeça as pontas da massa, fechando como um rocambole.
  • Feito isso, corte fatias de 5cm de largura, acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Por fim, pincele a gema na superfície, e leve os pães para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 a 35 minutos.

Rendimento:20 unidades

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