Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200ml de água
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 envelope de caldo de carne sem gordura
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1kg de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 2 cebolas grandes cortadas em filetes
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Tomate picado a gosto
- 600g de carne cozida, temperada a gosto e desfiada em filetes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeitona verde picada á gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
- À parte, em um recipiente, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, junte a mistura obtida, sovando bem até a pasta ficar macia e lisa.
- Reserve para descansar, coberta com filme plástico, por cerca de 40 minutos.
- Para fazer o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Depois, junteo tomate, misture bem e deixe amolecer.
- Então, coloque a carne e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione os pimentões e o sal, deixe refogar por mais 2 minutos e verifique o sal.
- Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Reserve.
- Para montar o pão, abra a massa com o auxílio de um rolo em forma de retângulo de 20 x 40cm, disponha o recheio no centro e umedeça as pontas da massa, fechando como um rocambole.
- Feito isso, corte fatias de 5cm de largura, acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Por fim, pincele a gema na superfície, e leve os pães para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 a 35 minutos.
Rendimento:20 unidades