Receita de Trança de azeitonas

Ingredientes

Massa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa e recheio:

  • Esmigalhe o fermento e misture com a água morna até dissolver completamente.
  • Junte o açúcar, o sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer por 30 minutos, coberto com um pano.
  • Adicione o azeite em fio na mistura de fermento já crescida, mexendo sempre com o auxílio de uma colher.
  • Junte um pouco mais de farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa ligeiramente firme.
  • Então, continue adicionando a farinha restante e amassando com as mãos.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e coloque a massa.
  • Sove-a com as mãos enfarinhadas até ficar macia e sem grudar (se necessário, adicione mais farinha).
  • Divida a massa em 3 porções.
  • Abra cada parte com o auxílio de um rolo e deixe-a com uma espessura não muito fina, para evitar que se abra ao colocar o recheio.
  • Distribua igualmente a mistura de azeitonas picadas no centro de cada porção aberta e polvilhe com orégano.
  • Enrole cada uma como se fosse um rocambole.
  • Pressione levemente a emenda e aperte bem as pontas do enrolado.
  • Coloque os 3 rolos recheados lado a lado, unindo as pontas, e comece a trançar, cuidadosamente para não romper a massa.
  • Aperte bem o final da trança e transfira para uma assadeira untada.
  • Cubra-a com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Depois, pincele toda a superfície com a gema ligeiramente batida e leve ao forno médio e pré aquecido até dourar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela