Receita de Pãozinho de batata com recheio especial

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 tablete de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Maionese para pincelar
  • Queijo ralado e orégano para polvilhar

Recheio:

  • 100g de muzzarella cortada em cubos pequenos
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, o leite morno, misture bem e cubra com um pano.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Então, acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal.
  • Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos.
  • Transfira para uma superfície lisa e previamente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos.
  • Coloque-a em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, divida a massa em 18 porções e abra cada uma na palma da mão.
  • Coloque um pouco do recheio preparado no centro e modele os pãezinhos.
  • Distribua-os sobre uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 10 minutos.
  • Em seguida, pincele-os com a maionese e polvilhe o queijo ralado e o orégano.
  • Leve-os para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.

Recheio:

  • Em um recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes e utilize.

Rendimento:18 porções

z

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela