Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 batata cozida e amassada
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- Maionese para pincelar
- Queijo ralado e orégano para polvilhar
Recheio:
- 100g de muzzarella cortada em cubos pequenos
- 100g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, o leite morno, misture bem e cubra com um pano.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Então, acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal.
- Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e previamente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos.
- Coloque-a em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, divida a massa em 18 porções e abra cada uma na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio preparado no centro e modele os pãezinhos.
- Distribua-os sobre uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 10 minutos.
- Em seguida, pincele-os com a maionese e polvilhe o queijo ralado e o orégano.
- Leve-os para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.
Recheio:
- Em um recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes e utilize.
Rendimento:18 porções
z