Ingredientes
1ª massa
- 400g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 cálice de pinga
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
2ª massa
- 125g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 lata de óleo (para fritar a massa)
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela
Creme para recheio
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
- Algumas gotas de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª massa
- Amasse bem todos os ingredientes e deixe a massa descansar por meia hora.
2ª massa
- Junte a farinha de trigo com a manteiga, misture bem e divida em três partes.
- Estique a 1ª massa com o rolo e passe sobre ela uma das partes da 2ª massa.
- Dobre três vezes e deixe descansar por 10 minutos.
- Use o mesmo precesso com as outras duas partes da 2ª massa.
- Estique com o rolo a massa, em espessura bem fina (como para pastel).
- Corte em retângulos e leve para fritar em óleo.
- Depois de frita polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
Recheio
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Ainda quente, empregue o recheio nas massas fritas, sobrepondo-as e por cima salpique um pouco de açúcar de confeiteiro.