Receita de Torta de massa folhada frita

Ingredientes

1ª massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 cálice de pinga
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

2ª massa

  • 125g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de óleo (para fritar a massa)
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela

Creme para recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Algumas gotas de vanilina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª massa

  • Amasse bem todos os ingredientes e deixe a massa descansar por meia hora.

2ª massa

  • Junte a farinha de trigo com a manteiga, misture bem e divida em três partes.
  • Estique a 1ª massa com o rolo e passe sobre ela uma das partes da 2ª massa.
  • Dobre três vezes e deixe descansar por 10 minutos.
  • Use o mesmo precesso com as outras duas partes da 2ª massa.
  • Estique com o rolo a massa, em espessura bem fina (como para pastel).
  • Corte em retângulos e leve para fritar em óleo.
  • Depois de frita polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Recheio

  • Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  • Ainda quente, empregue o recheio nas massas fritas, sobrepondo-as e por cima salpique um pouco de açúcar de confeiteiro.
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