Receita de Rosca com pedacinhos de chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 6 colheres (sopa) de água morna
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotinhas de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Aqueça o leite.
  • Junte a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
  • Deixe esfriar e junte o fermento preparado.
  • Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
  • Acrescente a farinha (1 xícara de cada vez), batendo bem.
  • Adicione o chocolate e as passas.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
  • Acrescente a massa e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Asse em forno moderado pré aquecido (180º) por uns 50 minutos.
  • Solte a rosca dos lados e desenforme.
  • Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos