Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 6 colheres (sopa) de água morna
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotinhas de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Aqueça o leite.
- Junte a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
- Deixe esfriar e junte o fermento preparado.
- Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
- Acrescente a farinha (1 xícara de cada vez), batendo bem.
- Adicione o chocolate e as passas.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
- Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
- Acrescente a massa e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse em forno moderado pré aquecido (180º) por uns 50 minutos.
- Solte a rosca dos lados e desenforme.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.