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Receita de Trança de ricota


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 ml de leite
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
  • 300 g ricota
  • 70 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate ou de sua preferência
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de gotas chocolate
  • 2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo



Massa
  • Dissolva o fermento em um pouco leite morno coloque um pouco de farinha e misture.
  • Cubra e deixe aumentar de volume.
  • Misture a manteiga, o ovo, açúcar e baunilha.
  • Misture tudo com a primeira mistura ja crescida.
  • Trabalhe bem a massa e deixe crescer cerca de 2 horas.
Recheio
  • Misture a ricota amassada com o garfo, amido, ovos e açúcar.
  • Coloque o licor e as gotas de chocolate.
  • Espalhe o recheio na massa em formado de um retângulo divida a massa nas laterais formando uma tiras, va trançando em cima cobrindo o recheio.
  • Asse por 35 minutos a uma temperatura de 200C.
  • Tire do forno e deixe descansar uns 15 minutos antes de abrir.
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