Receita de Trança de ricota

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 ml de leite
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 300 g ricota
  • 70 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate ou de sua preferência
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de gotas chocolate
  • 2 colheres (sopa) amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento em um pouco leite morno coloque um pouco de farinha e misture.
  • Cubra e deixe aumentar de volume.
  • Misture a manteiga, o ovo, açúcar e baunilha.
  • Misture tudo com a primeira mistura ja crescida.
  • Trabalhe bem a massa e deixe crescer cerca de 2 horas.

Recheio

  • Misture a ricota amassada com o garfo, amido, ovos e açúcar.
  • Coloque o licor e as gotas de chocolate.
  • Espalhe o recheio na massa em formado de um retângulo divida a massa nas laterais formando uma tiras, va trançando em cima cobrindo o recheio.
  • Asse por 35 minutos a uma temperatura de 200C.
  • Tire do forno e deixe descansar uns 15 minutos antes de abrir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela