Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 125 ml de leite
- 25 g de fermento biológico fresco
- 50 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
- 300 g ricota
- 70 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate ou de sua preferência
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de gotas chocolate
- 2 colheres (sopa) amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento em um pouco leite morno coloque um pouco de farinha e misture.
- Cubra e deixe aumentar de volume.
- Misture a manteiga, o ovo, açúcar e baunilha.
- Misture tudo com a primeira mistura ja crescida.
- Trabalhe bem a massa e deixe crescer cerca de 2 horas.
Recheio
- Misture a ricota amassada com o garfo, amido, ovos e açúcar.
- Coloque o licor e as gotas de chocolate.
- Espalhe o recheio na massa em formado de um retângulo divida a massa nas laterais formando uma tiras, va trançando em cima cobrindo o recheio.
- Asse por 35 minutos a uma temperatura de 200C.
- Tire do forno e deixe descansar uns 15 minutos antes de abrir.