Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de rum
- 3/4 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 gema e 1 colher de leite para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha.
- Faça um buraco no meio e coloque o fermento esmigalhado.
- Junte 1 colher de chá de açúcar e um pouco de leite morno.
- Misture um pouco da farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar uns 20 minutos.
- Aqueça a manteiga, juntamente com o leite, o sal, o ovo e a gema.
- Acrescente à vasilha com os ingredientes restantes.
- Misture tudo até obter uma massa lisa.
- Junte as passas lavadas e bem secas, a aveia e o rum.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Abaixe a massa e divida em 3 partes.
- Reserve 1 das partes.
- Com a massa restante forme 3 rolos de 30cm e forme uma trança.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Forme uma trança menor com a massa reservada e coloque sobre a maior.
- Cubra com o pano, e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a trança com a mistura de gema e leite, polvilhe com o açúcar cristal.
- Leve ao forno pré aquecido quente (200º) e asse por uns 15 minutos.
- Abaixe o forno e asse até dourar.
Rendimento:15 porções