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Receita de Trança natalina


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30grs)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3/4 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 gema e 1 colher de leite para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha.
  • Faça um buraco no meio e coloque o fermento esmigalhado.
  • Junte 1 colher de chá de açúcar e um pouco de leite morno.
  • Misture um pouco da farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar uns 20 minutos.
  • Aqueça a manteiga, juntamente com o leite, o sal, o ovo e a gema.
  • Acrescente à vasilha com os ingredientes restantes.
  • Misture tudo até obter uma massa lisa.
  • Junte as passas lavadas e bem secas, a aveia e o rum.
  • Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Abaixe a massa e divida em 3 partes.
  • Reserve 1 das partes.
  • Com a massa restante forme 3 rolos de 30cm e forme uma trança.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • Forme uma trança menor com a massa reservada e coloque sobre a maior.
  • Cubra com o pano, e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele a trança com a mistura de gema e leite, polvilhe com o açúcar cristal.
  • Leve ao forno pré aquecido quente (200º) e asse por uns 15 minutos.
  • Abaixe o forno e asse até dourar.

Rendimento:15 porções

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