Receita de Souflê português

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 6 pãezinhos (carcaças)
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão ralado

Modo de preparo

  • Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
  • Num tacho, leve aofogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem;acerte osal e tempere com pimenta.
  • Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  • Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  • Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
  • Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.
  • Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

Rendimento:4 porções

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